jueves, 10 de marzo de 2016

Bizcocho de naranja... espera, que no, que no... que tiene forma de magdalena


Últimamente me da cosa publicar recetas por aquí y es que entras en Facebook y ves todos esos vídeos grabados en tiempo rápido donde lo ponen todo tan fácil, tan maravilloso, tan visual, tan atractivo... tan tan tan... que me digo: ¿con qué morro voy a poner yo una de esas recetitas que recojo con mis fotos de simple mortal? 

Pero mira por dónde hoy me he atrevido. Porque vale la pena. Porque está muy rico, es muy sencillo, jugoso, muy fácil de hacer con niños revoloteando a tu lado o peleando por el mando de la batidora... Y porque me da la gana, ala!

La encontré a través de Pinterest, en el blog de SomosGolosos buscando fotos sobre un tema que estaba trabajando - "sin lactosa" - así que de paso que sepáis que es apta para intolerantes a la lactosa.
He seguido la receta casi a pies juntillas, sólo he añadido un poco de vainilla y canela que a mí personalmente me gustan.

Os paso los detalles:

INGREDIENTES (tal y como yo lo he hecho, pero en la web que os indico también están prácticamente idénticos):
300 gr de harina bizcochona (uso ésta porque se me había acabado la otra, y bueno... ya lleva la levadura. Pero si no tenéis de ésta recordad echar levadura)
1 pizca de sal
3 huevos
1 naranja: su zumo y su ralladura
150 gramos de azúcar moreno (yo uso ésta, pero a gusto del consumidor ;))
100 ml de aceite de girasol
Vainilla (uso pasta de vainilla, pero es absolutamente opcional)
Canela a gusto


PROCESO:
- Mezclamos el harina con la sal y apartamos
- Batimos los huevos de uno en uno con el azúcar, y después vamos incorporando el aceite, el zumo, la ralladura, la canela, vainilla y finalmente la harina (poco a poco)
- Y, por supuesto, repartimos la mezcla en los moldes... Ahí tuve a mi pequeña ayudanta



HORNEADO:
Precalentar a 180 grados
Si vais a hacerlo en moldes de cupcakes o magdalenas la cocción es menor, depende el horno. A mí me duró 15 minutos, pero podría ser 20

Si vais a hacer bizcocho 30 minutos no hay quien os los quite... o más.
Cada horno es un mundo... 

Y listo! Los podéis adornar con un poco de azúcar glass por encima, con unas rodajitas de naranja o con un poco de chocolate..

Yo utilicé chocolate para postres. Lo que hago es meter media tableta en un bote de cristal con una cucharadita de aceite de coco. Lo meto en una olla con agua al baño maría y cuando se ha deshecho por el calor lo remuevo bien y lo echo encima.

Bueno... no es tan sugerente como esos vídeos, pero no quería dejar de compartir este hallazgo.

"Y yo con estos pelos", pobre... se acababa de levantar




5 comentarios:

  1. Lo probare umm que pinta anabel y la cocinera un encanto

    ResponderEliminar
  2. Lo probare umm que pinta anabel y la cocinera un encanto

    ResponderEliminar
  3. Q guayyyyy, gracias guapi, lo probare! Guapaaaa la ayudante! Jjj

    ResponderEliminar
  4. Eiiii chicas!! Bienvenidas por aquí ;)
    Probadlo, es de lo más fácil que hay y rico. Besosssss

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas Anabel, pues yo creo que debes seguir publicando, a mi me han gustado muchas de las recetas que has publicado....
    Que rica la niña, besos

    ResponderEliminar