viernes, 14 de marzo de 2014

Strawberry Pie



Ya he confesado mi nueva afición por las American pies y mi sueño bucólico de verme en un concurso de barrio a la mejor tarta, disfrazada con un delantal vintage y un peinado a los años 50…. jajaja… 

En tres semanas llevo tres pruebas: manzana, cerezas y la última, fresas. Cada vez que hago una aprendo cosas… en este caso aprendí que debía haber eliminado algo del jugo que se forma al mezclar las fresas con el azúcar… pero no pasa nada (sólo que la masa de abajo queda algo más blanda).


Busqué muchas recetas de Strawberry Pie pero casi todas las mezclaban con ruibarbo y esto es algo casi imposible de encontrar por estas tierras… 
Luego en muchas otras recetas pedían gelatina para mezclar con las fresas, y no soy muy amiga de esta textura.
Finalmente di con una receta en el blog  ratosdulces.es  que me parecía más natural y atractiva. Además lo explica súper bien y con muy buenas fotos.
Utilicé su receta pero tuve que adaptar las cantidades porque yo quería poner más fresas.



Os paso la receta (la masa ya sabéis cómo hacerla y si no tenéis tiempo o ganas se puede comprar masa brisa).



Relleno: 
- 800 gr de fresas frescas
- 45 gr de maicena
- 110 gr de azúcar
- un chorrito de zumo de limón
- una cucharadita de canela
- unos daditos de mantequilla






Elaboración:
  • Preparar la masa de abajo en el molde
  • Hacer la decoración de la parte de arriba (en este caso hice agujeritos con un pequeño cortagalletas en forma de flor
  • Echamos la mezcla de las fresas (quitar parte del jugo que suelta o machacar galletas y ponedlo en la base de abajo)
  • Poner los taquitos de mantequilla sobre la mezcla de fruta
  • Montar la parte de arriba cerrando bien los bordes (untando un poco de agua o leche para que pegue mejor)
  • Con un pincel mojamos un poco la superficie con leche y espolvoreamos con azúcar
  • Horno precalentado a 210 pero luego lo bajamos a 170 arriba y abajo en modo de aire (si no es de aire subid la temperatura como unos 10 o 15 grado) y hornear unos 25 o 30 minutos
  • Podéis usar el truco del aluminio para que no se quemen los bordes



2 comentarios:

  1. Ohhhh vaya cantidad de fresas que salen al corte, jeje, no se...si me gustaría, la fruta cocida no es lo que mas adoro, aunque algunas frutas como las manzanas me encantan para guisar :P
    Besote!!!!

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    1. Tienes razón, te tiene que gustar mucho la fruta y además no hacerle ascos a cuando se hornea…. Con manzana también la hice, de hecho es la clásica… Estoy probando con todas las frutas que pillo y que se dejan! Besos

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