viernes, 3 de mayo de 2013

Cupcakes de Nutella



Todo empezó con un enorme bote de Nutella que cayó en mis manos.

Era demasiado tentador, y me lo tenía que quitar de encima o corría el riesgo de comérmelo a cucharadas.

Así que busqué recetas de cupcakes con crema de chocolate. Busqué y busqué pero muchos de ellos sólo ponían un poco de Nutella en la crema de fuera y no en la masa, con lo cual no me servía de nada (sería peor, porque entonces hubiera abierto el bote para mayor tentación).
Hasta que di con la receta de  Scarletwords, sacado a su vez de The Hummingbird Bakery. Nada más verlo y leerlo supe que no tenía que buscar más.

Os paso la receta para 12 (aunque yo hice 26), con mis pequeñas alteraciones...

INGREDIENTES:

  • 100 g de harina
  • 20 g de cacao en polvo (ej. el tipo Valor de lata valdría aunque yo usé Hershey's)
  • 140 g de azúcar
  • 1,5 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • un pellizco de sal
  • 40 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche entera
  • 1 huevo
  • 120 g de Nutella (o Nocilla o marca blanca... dados los tiempos en los que vivimos)
  • 12 avellanas
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
  • 250 g de azúcar glass
  • 80 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 25 ml de leche entera
  • 80 g de Nutella
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 170º y preparamos los 12 moldes
  • Mezclar el azúcar con la mantequilla, batir bien
  • Echar la harina, el cacao en polvo la sal, la levadura y mezclar bien.
  • Echar 60 g de la Nutella, mezclar
  • Ir mezclando la leche y los huevos
  • Echar en los moldes y hornear unos 20 minutos hasta comprobar que cuando se pincha el tenedor sale limpio

  • Cuando estén frios, con la ayuda de un quitacorazones de manzana o similar quitáis un hueco del medio del cupcake y rellenáis un poco con el resto de Nutella y una avellana. Después volvéis a tapar con el trocito que habéis quitado.





  • Finalmente se decora con el frosting (batiéndolo todo muy bien, siempre empezando por el azúcar y mantequilla)



Listo!!

8 comentarios:

  1. Una auténtica delicia!!! me vas a hacer irme a comprar Nutella hoy mismo!!jeje
    besos

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  2. Yo no sé tú Ana, pero si compras que sea un vasito de 200g y ten un plan preparado para no comértelas todas de golpe!
    Besos

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  3. Ayyyy como para hacer operación bikini :P, pero que requetebueno tiene que estar eso y yo escondiendo la nocilla para no atacarla a cucharadas, jajaja.
    Si tengo un ratito la esconderé dentro de cupcakes de esas jiji.

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    1. Ayla, es que estas cosas son tan irresistibles... y no sólo por el sabor sino por los recuerdos de infancia. Entonces, cuando tienes un bote delante es imposible no atacar.
      En mi caso había estado en un estudio donde me llevé el bote de casi 1 kg de Nutella, ya sabes... para mi inspiración (me podía haber llevado muchos más pero me contuve... menos mal). El problema es que una vez abierto pues le hacía un bocadillito a Leo y los bordes me los comía yo, que no se lo acababa, pues ahí estaba yo... no podía ser, había que darle salida y compartir!!!

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  4. ummm tienen una pinta deliciosa! pásate por mi blog a recoger un premio!!
    http://lafabricaderecetas.blogspot.com.es/

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    1. Qué ilusión! Muchas gracias, ahora me paso.

      Besos

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  5. Acabo de conocer tu blog por el premio que nos ha concedido Elena, me quedo por aqui a seguirte, veo que tienes cosas muy ricas. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Carol! Luego me paso por el tuyo! Besos

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