Hace menos de un mes la pequeña Lierni hizo 5 años y como le "chiflan" las Cupcakes me decidí a hacerle unas cuantas para su fiesta de cumpleaños.
Pero esta vez, en lugar de decorarlas con sugar ising me decidí a añadir buttercream y el resultado ME HA GUSTADO ...
Buttercream me ha resultado fácil de moldear, de decorar y por la cara de Hugo parece que están para comerse los dedos :) .
Para hacer el cupcake seguí nuestra receta base que la podrás ver en el siguiente link de nuestro blog: http://elplacerdelhacer.blogspot.com.es/2011/03/happys-vainilla-cupcakes.html
Para el buttercram la recerta la conseguí a través de un blog que encontré en internet es el siguiente: www.objetivocupcakes.com
Los ingredientes necesarios son:
- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g. de icing sugar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Como se hace el butter cream:
Tamizamos el icing en un bol junto a la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Una vez todo dentro del vol lo batimos hasta ver que la mezcla obtiene un color casi blanco y la textura será cremosa.
Una vez, conseguida la crema si queremos la podemos teñir con los colorantes habituales de pastelería.
Batiendo con todos los ingredientes del buttercream
Preparando la manga para decorar
El resultado :)
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