martes, 8 de octubre de 2013

Fiesta de cumpleaños "en construcción" y receta del Churro Cheesecake





Los tiempos, definitivamente, han cambiado. Cuando yo era pequeña celebrabas tu cumpleaños el día que te tocaba  y punto, ahí se acababa la historia. Hoy en día no siempre suele ser tan simple. Lo celebras en tu día en intimidad, con los que pilles por casa, pero también el fin de semana que puedas reunir a más amigos. Y si estás de vacaciones lo puedes celebrar una vez más con aquellos que se han perdido alguna de estas celebraciones. Pero ahí no se acaba porque luego, cuando ya te piensas que has cumplido los años 3 veces, lo celebras una cuarta vez más con los compis del cole.

Vamos, casi como esas bodas en las que la celebración dura un mes... 

Esto ha pasado este año con mi niño, no iba a celebrar apenas nada y al final hemos celebrado "nada" 4 veces. La última vez me decía: "mamá, entonces ya tengo 5 años? Bien!!"
Lo bueno es que así puedo practicar con mis pasteles... aunque últimamente no estaba muy en "mode" pastelero...

La fiesta de la que os voy a hablar hoy es la "2 de 4" de mi niño. Leo cumplía ya 4 años, primero lo celebramos en casa con mi madre y una amiga, nadie más. Y esta segunda fue algo fugaz porque ese mismo día nos íbamos a Teruel (para celebrar la "3 de 4" con mi padre).

                               
La cuestión es que como teníamos poco tiempo decidimos hacer una especie de cumple-desayuno para que al menos Leo tuviera un cumple con niños...  los niños de mis amigas.

Por tanto no iba a hacer un mega-pastel. 

Hacía tiempo que había visto lo del Churro Cheesecake y me intrigaba tanto! Todo el mundo decía que estaba tan bueno... Problema: la masa de croissant. La vi en Holanda pero en refrigerado y no me iba a aguantar todo el camino.
Sin embargo, hace poco parece que los amigos de Lidl han decidido traerla y en cuanto la vi compré dos latas.

He de confesar que está buenísimo y es súper fácil de hacer. Lo único que me asustó fue el abrir esas latas.... empezó a expandirse la masa, yo a tirar... no sabía lo que iba a pasar... Y no pasó nada, se ve que es normal porque es como una especie de hojaldre que crece...

Lo malo fue que una vez hecho el pastel me dice mi niño: "mamá, ¿y me has hecho el pastel de la luna que se comió el arco iris?"...
Tierra trágame! pensé... Estaba yo como para lunas y arco iris con todo el lío de trabajo que había tenido... 

Pero entonces una excusa me dio pie a otra idea.

Solución: "no, Leo... te he hecho un pastel de ladrillos, vas a tener una fiesta de constructores!! Yuhu!!"

... VENDIDO!!

Sólo tenía que cortar bien las piececitas del pastel para que parecieran bloques y utilizar sus juguetes para darle sentido al "concepto de fiesta" que habíamos creado sin querer:


Pie de pastel construido con maceta y plato

Compré una pequeña maceta y un plato grande (también para un macetero) y "construí" un pie de pastel rústico.
Del mismo color pinté una huevera que rellené con chuches de esas tan blanditas que compro en una frutería.

Utilicé los juguetes de tipo construcción que más juego me daban:

  • Una grúa para colgar una tarjetita
  • Un camión para rellenarlo de bocadillos (esto lo vi en Pinterest pero ya no recuerdo de quién lo vi)




Finalmente encargué unos pompones amarillos y gris-plata para decorar (no tenía tiempo de liarme a hacer nada, la verdad, aunque he visto miles de tutoriales de cómo hacerlos)




Bueno, os paso la receta porque realmente me encantó esta tarta... Me sorprendió sobre todo el sabor del relleno.

INGREDIENTES:

- 2 latas de masa de croissant (la que os he puesto de Lidl por ejemplo / ver foto abajo
)
- 1 tarrina familiar de queso crema Philadelphia (no recuerdo ahora si es de 300 gr o de 400)
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar (coger la medida de cualquier vaso medidor, ej. el de la batidora)
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


ELABORACIÓN:
  • Cogemos una bandeja de horno y forramos la base
  • Abrimos una de las latas de croissant... Cuidado que se escapa!! Tirad, tirad... y sacarla (no se rompe tan fácilmente). una vez fuera tendréis que cortar por aquí y por allá para hacer una base que cubra más o menos la bandeja del horno --> Podéis aprovechar y preparar la masa de la otra lata porque servirá para cubrir por encima.
  • Preparamos el relleno batiendo el huevo, la mitad del azúcar, la crema de queso, 1 cucharadita de canela molida y la vainilla
  • Mezclamos el resto de azúcar con la vainilla y lo apartamos
  • Ahora echamos toda la masa del queso encima de la base que hemos preparado en la bandeja de horno. Extendemos un poco sin llegar a los bordes
  • Cogemos la otra masa que hemos preparado y con la ayuda de un rodillo colocamos simétricamente por encima. 
  • Sellamos bien los bordes para que no se salga la masa en la cocción (esto es importante)
  • Finalmente echamos por encima la mezcla de azúcar y vainilla que habíamos apartado
  • Metemos en el horno que hemos precalentado previamente a 170º
  • Hornear 30 - 35 minutos o hasta que veáis los bordes dorados
Sinceramente... está buenísimo... quizá demasiado para el aspecto tan sencillo que tiene. Una vez más: las apariencias engañan.










3 comentarios:

  1. Hummm no conocía ese producto de lidl pero la próxima vez que vaya lo busco a ver si lo encuentro, jeje, eso tiene que estar rico, rico.
    Bueno no esta mal celebrarlo de forma tan múltiple, jiji, es cierto que antes no se hacía pero bueno todo cambia no?, además seguro que se lo paso en grande celebrandolo con otros niños :D
    Besote!!!

    ResponderEliminar
  2. Estuvo genial, Anabel, y os aseguro que el churro Cheese Cake....DELICIOSO!!!!

    ResponderEliminar
  3. Pásate por mi blog que tengo un regalo para ti! http://enlatrojedechiquina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar