Mirando algunas recetas de galletas de Martha Stewart me llamó la atención una de macadamia y chocolate.
Debo confesar que fue mi amiga Lydia la que - sin saberlo- me introdujo las macadamia (siete que nos invita a su casa las pone). Pero además, siempre recordaré unos bombones que me regaló Rosario ("Chao") donde había unas macadamias saladas cubiertas de chocolate.
En fin que probé la receta aunque alterando cosillas y es que en vez de limón usé limas y en vez de hacer el típico rulo que se enfría en la nevera metí directamente la mezcla en moldes de silicona (de los de cupcakes o minis)
Ni qué decir tiene que si comparto esta receta es porque el resultado merece la pena. !Qué ricas!
INGREDIENTES
70 gr macadamias tostadas y molidas
1 limón: ralladura y 2 cucharaditas de zumo (yo usé limas)
1 yema de huevo
1/3 taza de azúcar (unos 40 gr. idealmente azúcar glass)
120 gr de harina
120 gr mantequilla
Precalentar el horno a 180 grados
Batir la mantequilla (blandita a temperatura ambiente) con el azúcar unos 2 minutos
Incorporar el huevo, la ralladura, el zumo y las macadamias
Finalmente introducir la harina
Yo metí directamente esta masa en los moldes y al horno pero la receta habla de hacer un rulo y meterlo una media hora en la nevera para luego cortar las galletas
Se hornean unos 5 minutos. En mi caso, al ser más gruesas, apagué el horno pero dejé las galletas dentro hasta que se enfriaron.
Se pueden adornar con chocolate fundido
pues gracias por compartirla, a mi se me hace la boca agua, me encantan estas delicias de macadamia, y ahora me viene a la mente un helado de vainilla con macadamia, ummmmm.
ResponderEliminarMmmm los helados de macadamia, qué ricos!
EliminarGracias!