Anoche, antes de cenar, me puse a practicar con otra de las recetas clásicas del Magnolia Bakery de NY. En este caso los famosos cupcakes de chocolate.
La diferencia es que el icing que hice es algo más líquido (lo intento hacer para la mitad de unidades y no calculo bien... seguiremos probando, aunque este icing está bueno de sabor... más ligerito)
Personalmente me gustan más la receta del post anterior (las de vainilla) porque tienen un sabor más suave, pero como era un clásico había que probarlas!
Aquí tenemos a Leo, pidiendo su ración! |
Ingredientes para 24 unidades (yo hice la mitad):
2 tazas de harina
1 cucharadita de soda
200 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar
1 taza de azucar moreno bien presionada (de esa más húmeda)
4 huevos grandes
160 gramos de chocolate negro (en tableta)
1 taza de buttermilk (si no se tiene se puede sustituir por un yogurt natural o poner una taza de leche y dentro una cucharada de zumo de limón o vinagre, dejando reposar 15 minutos)
1 cucharadita de extracto de vainilla
Se derrite el chocolate al baño maría y se reserva
Se mezcla la harina y el sobre de soda y se reserva
Por otro lado se bate la mantequilla (3 mins) se mezcla con el azúcar (otros 2 o 3 mins) y se van echando y batiendo los huevos uno. Después se mezcla con el chocolate.
Finalmente se añade la harina (en tres veces, cada vez batiendo bien) y el buttermilk (también en 3 veces).
Cuando se tiene la mezcla se mete en el horno a 180 grados previamente calentado unos 20 o 25 minutos (o hasta que introduciendo un palito éste salga limpio)
Icing: el mismo que en la receta anterior o se puede hacer un Buttercream de chocolate
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