No sé qué me gusta más si las cerezas o su árbol. Esas imágenes de los cerezos en flor... me ponen de buen humor (especialmente ahora mismo, que estoy algo tensa, a ver si el recordar este pastel me distrae).
La cuestión es que habíamos quedado con unas amigas - colegas del trabajo en casa de una de ellas que tiene una impresionante casa con piscina (¡qué envidia!) y pese a que había estado haciendo 2 pasteles para el cumpleaños de Jakob, no podía ni quería presentarme allí con las manos vacías. Así que como "ya estaba puesta" pues pensé: "no hay dos sin tres".
Tenía bastantes cerezas y me había comprado recientemente un deshuesador de cerezas y aceitunas... (en Gadgets) no de manera casual ya que hace tiempo que deseaba hacer una tarta de cerezas.
Y, de nuevo, es otra tarta que me encanta: por las cerezas, por el suave crumble superior, el aroma a canela... Así que comparto la receta para quien le guste alguna de estas características.
INGREDIENTES
150 g de harina con levadura
1/2 cucharadita de canela molida
50 g. de azúcar integral (yo usé esta que llaman "soft sugar" que está algo húmeda)
1 huevo
4 cucharadas de leche
100 g de mantequilla fundida
350 g de cerezas maduras sin tallo ni hueso
INGREDIENTES COBERTURA
25 g de harina
1/4 de cucharadita de canela molida
25g de azúcar integral
25 g de mantequilla blanda en dados
Azúcar glass para adornar (opcional)
PROCESO
- Precalentar el horno a 180º y preparar un molde redondo de 20cm más o menos (engrasar, espolvorear de harina...)
- Mezclar la harina, la canela y el azúcar en un cuenco
- Hacer un hueco y añadir el huevo, la leche y la mantequilla fundida. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
- Verter en un molde y nivelar
- Repartir las cerezas por encima y presionarlas ligeramente
- PREPARAR LA COBERTURA ANTES DE METER EN EL HORNO!!: mezclar en un cuenco la harina, canela, azúcar integral y mantequilla. Trabajar con las manos intentando que se formen trocitos o migajas de la forma de guisantes (yo tenía la mantequilla demasiado blanda y se me quedó como una pasta, pero funcionó igual). Poner por encima de las cerezas distribuyéndolo bien.
- Hornear de 30 a 35 minutos
- Cuando esté frío espolvorear con azúcar!!
El gato estaba curioso, pero no le dejé tocar NADA |
Después, aprovechando el maravilloso programa para iPad que cayó en mis manos hace poco (CraftStudio de Martha Stewart), hice una tarjetita y la imprimí en papel con pegatina.
Lo más pesado quizá es quitar los huesos de las cerezas (a parte de limpiar los cacharros y la cocina), pero como la máquina era nueva se hizo divertido.
Espero que la probéis y que os guste tanto como a nosotras!!
Y doy las gracias a Lourdes, Max, Anna Celma y Nil por la tarde tan maravillosa que pasamos!!
te acabo de descubrir buscando muñecas recortables y me fascina tu blog.
ResponderEliminarTe sigo!!
Un saludo
Laura
Uy!! Pues muchas gracias!!
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