El otro día, después de hacer el bizcocho de limón de mi amiga Ana de Piedra, papel o azúcar, me entraron ganas de probar más pasteles cítricos. Y es que nos encantó a todos ese bizcocho!!
Buscando entre mis recetas encontré 2: un pastel de cítricos y otro de naranja. Me decanté por el de naranja ya que los ingredientes los tenía más a mano.
Esta mañana me puse manos a la obra. La verdad es que nos ha gustado bastante.
Os paso la receta:
Ingredientes: 1 naranja pequeña, 150 g de azúcar, 3 huevos, 100 g de harina con levadura (bizcochona), 100 g de almendras molidas, 50 g de mantequilla fundida
Ingredientes para el glaseado: 100 g de azúcar glas, zumo de 1/2 naranja (aunque yo le puse limón)
- Hervir la naranja en un cazo con agua durante 1 hora. Pinchar la naranja para que se hierva bien. Sacar y enfriar.
- Precalentar el horno a 180º y preparar un molde (ej. de 20 cm)
- Trocear la naranja y triturar en un robot de cocina hasta obtener un puré homogéneo. En mi caso dudaba si hacerlo con o sin piel, al final le quité la piel por miedo a que amargara, pero he visto en otra receta que lo hacen con la piel. Supongo que si preferís más intensidad de sabor lo podéis hacer con piel.
- Batir el azúcar con los huevos
- Mezclar la harina y las almendras molidas con los huevos y el azúcar
- Añadir el puré de naranja y la mantequilla fundida y mezclar con cuidado (con una cuchara grande por ejemplo)
- Verter la masa en el molde y hornear 40 - 45 minutos.
- Una vez esté bien frio poner el glaseado (batiendo el azúcar glas con el zumo)
Jo qué rica! tiene una pinta buenísima! Besos
ResponderEliminarEstá rica (si te gusta la naranja) y para ser un pastel no es demasiado calórica. Eso sí, hay otra de chocolate a la naranja que tengo que hacer otro día (pero doble de calorías). Aún así, la tuya de limón me gusta yo creo que más.
ResponderEliminar