jueves, 5 de abril de 2012

Pastel esponjoso de naranja



El otro día, después de hacer el bizcocho de limón de mi amiga Ana de Piedra, papel o azúcar, me entraron ganas de probar más pasteles cítricos. Y es que nos encantó a todos ese bizcocho!!

Buscando entre mis recetas encontré 2: un pastel de cítricos y otro de naranja. Me decanté por el de naranja ya que los ingredientes los tenía más a mano.

Esta mañana me puse manos a la obra. La verdad es que nos ha gustado bastante.

 Os paso la receta:

Ingredientes: 1 naranja pequeña, 150 g de azúcar, 3 huevos, 100 g de harina con levadura (bizcochona), 100 g de almendras molidas, 50 g de mantequilla fundida

Ingredientes para el glaseado: 100 g de azúcar glas, zumo de 1/2 naranja (aunque yo le puse limón)



 Proceso:


  1. Hervir la naranja en un cazo con agua durante 1 hora. Pinchar la naranja para que se hierva bien. Sacar y enfriar.
  2. Precalentar el horno a 180º y preparar un molde (ej. de 20 cm)
  3. Trocear la naranja y triturar en un robot de cocina hasta obtener un puré homogéneo. En mi caso dudaba si hacerlo con o sin piel, al final le quité la piel por miedo a que amargara, pero he visto en otra receta que lo hacen con la piel. Supongo que si preferís más intensidad de sabor lo podéis hacer con piel.
  4. Batir el azúcar con los huevos
  5. Mezclar la harina y las almendras molidas con los huevos y el azúcar
  6. Añadir el puré de naranja y la mantequilla fundida y mezclar con cuidado (con una cuchara grande por ejemplo)
  7. Verter la masa en el molde y hornear 40 - 45 minutos.
  8. Una vez esté bien frio poner el glaseado (batiendo el azúcar glas con el zumo)


2 comentarios:

  1. Jo qué rica! tiene una pinta buenísima! Besos

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  2. Está rica (si te gusta la naranja) y para ser un pastel no es demasiado calórica. Eso sí, hay otra de chocolate a la naranja que tengo que hacer otro día (pero doble de calorías). Aún así, la tuya de limón me gusta yo creo que más.

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