viernes, 16 de marzo de 2012

Batidos primaverales




Queda poquito para la primavera pero con estos días tan fabulosos parece que ya esté aquí. Esto significa muchas cosas y una de ellas es que cambiamos las frutas de temporada (ya estaba un poco aburrida de las mandarinas y naranjas).

Así que en honor a la primavera - y gracias a una magnífica batidora que compré para introducirle la leche a Leo  - me he puesto a practicar algunos sencillos batidos.



Primero empecé buscando por Internet el más básico: el batido de fresa

Ingredientes para 2 personas:

200 gr. de fresas
500 ml de leche
50 gr de azúcar blanco

Está tan bueno que se merece una copa
de cocktail


DELICIOSO!!!



Y el otro día, paseando por La Casa del Libro encontré este libro de batidos, donde encontramos un sinfín de ideas, la mayoría con ingredientes fáciles (frutas, zumos...)



Empecé por probar una variedad de batido de arándanos

Para 2 personas:

125 gr de arándanos congelados
100 gr de yogur griego (yo puse un yogur entero)
100 ml. de agua
1 cucharada sopera de azúcar (la receta viene sin, pero queda algo insípido)



Una vez le coges el gusto puedes ir probando y variando. Yo a veces no tenía suficiente leche y puse un actimel de coco (con los arándanos queda increíble), o bien si me quedan algunas frambuesas de las que le compro a Leo, pues las echo junto con las fresas....

La verdad es que es una buena manera de empezar el día!

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