viernes, 22 de julio de 2016

Mis primeros helados



Esto de que los niños no coman fruta es un verdadero suplicio para los padres.
Mi niña es el caso. No hay manera. Sólo ver la fruta a un km de distancia ya le provoca casi pánico. Creo que es algo más psicológico que otra cosa y no pierdo la esperanza, pero me preocupa y en cada producto veo una oportunidad para intentar colarle la fruta, como es el caso de los helados.

Así que el otro día me hice con la heladera de Princess y llevo poquito empezando a probar. De momento con lo básico:

- 1 taza de leche entera
- 1 taza de nata montada
- media taza de azúcar
- media cucharadita de pasta de vainilla

Y partiendo de esta base, le echamos lo que queramos.

Hice dos pruebas:


Una primera con 250 gr de fresas (trituradas, hechas casi zumo y maceradas con un poco de azúcar y limón durante 2 horas). Después se mezclan con batidora con el resto de ingredientes y se ponen en la heladera unos 20 minutos

Pero no coló... estaba de muerte pero para mi niña sabía a fruta!

Así que probé con la pasta de fresa de Homechef, al menos que coma helados naturales (pensé).
Y esta le gustó más, claro que con esa mirada asesina de; ¿me la estarás colando, mamá?

Seguiremos probando porque sale delicioso y cremoso, además de poder controlar tú el tipo y cantidad de azúcares que usas, entre otros ingredientes. Asimismo es algo con mucho potencial, llevo tres helados y ya veo un sinfín de posibles mezclas... hasta estoy pensando en helado salado o picante... jajajaja. Igual es vomitivo.



miércoles, 13 de julio de 2016

Brownie alocado



Ayer, día "full time" de niños, tratando de poner paz en el ambiente donde los celos imperan irremediablemente, llegamos a ese momento en el que toda madre debe decidir: ¿qué hacemos para entretenernos un ratito más hasta que sea la hora de cenar?

Ya hemos ido a las bolas, hemos visto dibujos (tengo sobredosis princesil y minecraftil), ya hemos ido a la piscina... y ahora ¿qué?

Pues no hay que dar muchas vueltas al qué porque si no pasamos a la fase tortilla (o cena) y se acabó el día. La vida vuela, señores y señoras.

Así que portátil en mano cogía una receta de brownie al azar... tan al azar que ya no recuerdo dónde y estoy tirando de memoria (buen ejercicio), y pese a que en un momento dado del proceso tuvimos una gran crisis (Ninke tiró el bol con la mezcla y ya me veis a mí con mis manos recogiendo lo perdido), salió divino: esponjoso y nada pesado, que para ser un brownie tiene mérito... Quizá el truco sea tirar el bol y recogerlo con las manos a lo loco... quién sabe, hemos podido descubrir un brownie loco!!!



Bueno, os paso la receta porque merece la pena:

INGREDIENTES:


  • 200 gr de chocolate negro 70% cacao (aunque yo utilicé el de fundir de Mercadona, porque era lo que tenía a mano, punto)
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla (o vainilla del tipo que tengáis, no  nos vamos a poner finos ahora)
  • 80 gramos de harina
  • un puñado de frutos secos... idealmente avellanas (aunque la receta ponía nueces)
  • opcional: yo le quería dar un toque diferente, llamadme maniática, y le eché aroma de frambuesa (una que tengo en un bote metálico con spray que en teoría es muy natural)
ELABORACIÓN:

En microondas o al baño maría fundimos el chocolate con la mantequilla y lo mezclamos. Apartamos

En un bol batimos los huevos con el azúcar, 1 a uno. Obteniendo una  mezcla espumosa... a batir bien!
Después incorporamos la vainilla y el bicarbonato. Volvemos a batir.

Atención; ahora es el momento en que se os cae el bol y se os derrama parte de la mezcla. Entrais en pánico pero no os paráis, no os detenéis... lo tenéis que salvar como sea. ¡Animo guerreras /os que podéis!

Seguidamente, echamos la mezcla de chocolate.

Finalmente incorporamos la harina y los frutos secos algo machacados (esto lo último)

El molde debe estar preparado (yo usé uno rectangular tipo de lasaña) y forrado.

HORNO:

Precalentado a 180º
Horneamos unos 20 o 30 minutos, dependerá del horno. Lo típico, metemos tenedor y si sale limpio está listo.

Pues nada... a disfrutar de la experiencia!!